spacer.png, 0 kB
О компании >> Высокопрочный чугун
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
 
Высокопрочный Чугун Шаровидный Графит (ВЧ ШГ)
Справка: ВЧ ШГ
ВЧ ШГ – высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Сочетает в себе уникальные свойства: 1. коррозионную стойкость чугуна; 2. механические свойства стали: пластичность, прочность на разрыв, ударопрочность, высокое относительное удлинение. Эти свойства получены в результате модификации обычного "cерого" чугуна магнием. При введении в чугун перед разливкой магния графит кристаллизуется в шаровидной или близкой к шаровидной форме. Шаровидный графит в меньшей степени, чем пластинчатый, ослабляет сечение металлической матрицы. Это обстоятельство позволяет придавать чугунам высокую прочность, пластичность и повышенную ударную вязкость. Чугуны с шаровидным графитом используют в промышленности с 40-х годов XX века. Наиболее часто применяется для изготовления изделий ответственного назначения в машиностроении, а также для производства высокопрочных труб (водоснабжение, водоотведение, газо-, нефтепроводы). Изделия и трубы из ВЧШГ отличаются высокой прочностью, долговечностью, высокими эксплуатационными свойствами.

 

Информация:  Межгосударственный стандарт ГОСТ 3634-99 "Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев. Технические условия" (введен в действие постановлением Госстроя РФ от 17 октября 2000 г. N 105) Access manhole covers and storm-flow receivers for manholes. Technical requirements. EN 124 DIN 1693. Взамен ГОСТ 3634-89, ГОСТ 26008-83 Дата введения 1 января 2001 г.  Выдержка из ГОСТ-3634-99     4.5. Условное обозначение люка или дождеприемника должно состоять из слова "Люк" или "Дождеприемник", его типа, исполнения или нескольких исполнений, габаритных размеров лаза в сантиметрах и обозначения настоящего стандарта.
Дополнительно в условное обозначение люка вводится обозначение инженерных сетей, для которых предназначен люк:
В - водопровод;
Г - пожарный гидрант;
К - бытовая и производственная канализация;
Д - дождевая канализация;
ТС - тепловая сеть;
ГС - газовая сеть;
ГКС - городская кабельная сеть (в том числе ГТС - городская телефонная сеть - по согласованию с заказчиком).
 
« Перечень Люков и дождеприемников ВЧШГ и Изделий из высокомолекулярного полимера, Пластиковые Люки и Решетки.   Пластиковые люки »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
PROFIL HOUSE CO., LIMITED © 2016 spacer.png, 0 kB